Get Adobe Flash player
Полезная информация:

Из чего строить дом? Дом из газобетона.

Если этот вопрос Вам насущен, то могу поделиться с Вами ответом на этот вопрос. Причём  в этой статье не будет заумных графиков и таблиц. Расскажу Вам о практической стороне вопроса, с которой я столкнулся при строительстве своего дома в 2007году.

Из чего строить дом?  На этот вопрос ответ у меня был готов. Конечно же из ракушника. Ведь это самый доступный, дешёвый и удобный материал. Он легко обрабатывается, с доставкой проблем нет, да и вся Одесса построена из легендарного ракушечника. Можно из кирпича- надёжно, прочно, но процесс долгий, трудоёмкий, да и кирпич материал холодный. Однако, начав просматривать информацию о более современных материалах, я нашёл такой материал как пенобетон. Он и по характеристикам теплопроводности лучше, и легче и современнее. Начал я считать. Оказалось, что выгнать коробку из пенобетона дороже, ну а как Вы сами понимаете, хочется сэкономить.

После некоторых раздумий и поисков информации, мне попалась статья о новом в то время для Украины материале газобетон. Привозился он тогда из Греции и Турции и был конечно же ещё дороже пенобетона. Но его отличительной чертой было то, что размер газобетонных блоков колебался всего на 1-2 мм. В то время как пенобетонные блоки имели разбег на 2-3 см, а камень ракушняка  до 5 см. Пересчитав стоимость моей коробки из газобетона, я конечно стал сомневаться, что смогу потянуть строительство из такого материала. Но когда я рассчитал, сколько нужно вложить денег в штукатурку, я прозрел. Оказалось, что в конечном итоге, дом из газобетона дешевле, чем даже из ракушняка.

Стены из ракушняка нужно выровнять и отштукатурить цементно-песочным раствором, затем утеплить пенопластом, если Вы конечно не хотите разориться на отоплении при нынешних ценах на энергоносители. Тот же вариант с пенобетоном, с тем отличаем, что пенопласт можно брать потоньше, так как его теплопроводность ниже.

Все эти затраты как на материал так и на оплату за работу можно избежать при выборе газобетона.

Дом из газобетона не требует дополнительного утепления. Этот материал должен дышать, ведь он на 80% состоит из воздуха, и если закупорить его поры, то он теряет свои свойства. Кроме этого Вам не нужно тратить деньги на покупку и доставку цемента и песка, раствор для стен из газобетона не нужен. Камень ложится на специальный клей (такого плана как клей для плитки). Накладывается он гребёнкой слоем 3-6 мм. От штукатурки тоже можно полностью отказаться- стены ведь ровные. Внутри можно просто подравнять шпатлёвкой для внутренней обработки, а по фасаду шпатлёвкой для наружных работ. Далее короед или любая другая отделка на Ваше усмотрение. Можно выложить фасадным  кирпичом.

Сейчас газобетон более доступен и стоит дешевле. На сегодняшний день в Украине работает 4 завода по выпуску этого строительного материала. Все они построены с помощью европейских специалистов и в основе их  европейские производственные линии.

Поэтому вести теперь газобетонные блоки из-за границы не имеет смысла – качество одинаковое.

Строится дом из газобетона очень быстро, легко. Работать с ним одно удовольствие и каменщикам, и малярам, и электрикам и даже сантехникам. Потому что он лёгкий, прочный, но в то же время очень легко обрабатываемый материал.

Могу Вам рассказать и о том, насколько тёплым  является такой дом, так как я уже 2 года в нём прожил. При толщине стены 30 см площадь одноэтажного дома 180 м2  -  расход газа за год меньше 2500 м3. На мой взгляд- отличные показатели. Если Вы построите стены 40 см  толщины, будет конечно лучше, но это при условии наличия больших средств на строительство. А для наших широт 30см оптимальная толщина.

Из всего выше сказанного могу Вам с искренностью сказать – дом из газобетона оптимальный выбор материала, при условии правильного проектирования, ведения строительных, работ, выборе окон и правильного утепления кровли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree